Pain de poisson
Il y a quelques années, une de mes belles-soeurs m'a donné une recette très facile et rapide à réaliser et idéale pour les repas d'été. Simple et efficace ce pain de poisson. Economique aussi.
Ingrédients
-Une boîte de thon au naturel (moyenne ou grande)
-Une petite brique de crème liquide
-Une petite boîte de concentré de tomates
-Trois oeufs
-Sel, poivre
(basilic du jardin)
Dans un saladier, mélanger thon, crème, oeufs, concentré de tomates. Saler et poivrer.
Mixer le tout... ou pas ! Personnellement, je ne mixe plus depuis longtemps, me contentant de bien mélanger.
Verser ce mélange dans un plat à cake en verre qu'il est inutile de graisser.
Couvrir avec une assiette et mettre 17 à 19 minutes au micro-ondes ! Oui, au micro-ondes.... Ou bien, si vous préférez : 30 minutes au four traditionnel mais au bain-marie, votre plat à cake étant dans l'eau. Je l'ai fait une ou deux fois. Démouler quand c'est totalement refroidi.
Servir avec une mayonnaise ou une sauce à base de crème et de ciboulette. Décorer de tomates, concombres, crevettes, etc.
(Un peu floue cette photo...)
Bonne dégustation !
Belle journée, à bientôt,